olio extravergine d'oliva
D.O.P. VALLI TRAPANESI
Suoli bruni, terre rosse. Coltivata fra l’oasi naturale delle saline di Trapani e l’Agro Ericino, la cultivar Cerasuola cresce su piante vigorose e resistenti alla terra arsa dal sole.
In un paesaggio fuori dal tempo i mulini a vento puntellano l’antica Via del Sale dove l’acqua si confonde con la terra e il silenzio quasi innaturale di un ambiente che ha conservato incontaminate le sue bellezze naturali viene rotto solo da grida di gabbiani e fenicotteri.
Il borgo medievale di Erice, avvolto nelle nubi, sovrasta gli uliveti del fondo valle aggrappati ad una terra bisognosa di cure costanti ma sempre generosa.
In questo scenario multiforme di natura e colori, gli olivi respirano aria e sole e generano frutti preziosi dai quali si ricava un olio dal carattere deciso, ricco di aromi, sintesi equilibrata di sensazioni intense.
- Zona di produzione: Provincia di Trapani
- Raccolta: entro il 30 Dicembre
- Cultivar: prevalentemente Cerasuola e Nocellara del Belice
- Colore: verde con riflessi gialli
- Profumo: fruttato con sensazione erbacea
- Sapore: fruttato medio con sensazione leggera di amaro e piccante
- Abbinamento con i piatti: a crudo su marinate di pesce azzurro, tonno ai ferri e con verdure grigliate
Fruttato:
Amaro:
Piccante:
D.O.P. Valli Trapanesi
nel pratico formato scorta da 5 litri
Ricette dalle Valli Trapanesi
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