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olio extravergine d'oliva

D.O.P. Riviera Ligure

Riviera dei fiori

Piante alte, con le radici aggrappate a stretti lembi di terra di origine calcarea: gli ulivi della Riviera dei Fiori producono nel clima temperato e nella brezza che sa di mare la varietà Taggiasca, selezionata e fatta prosperare già a partire dal medioevo dal lavoro dei monaci Benedettini.
Un frutto che cresce su terrazze scolpite da astute tecniche di ingegneria contadina e da mani preparate all’arte rurale antica dei mastri “massacàn”, i maestri muratori delle pietre, capaci di rubare spazio, centimetro dopo centimetro alle dorsali di roccia che precipitano nel mar ligure.
Chi abita e cura queste terre aspre da sempre, sperimenta tenendo i piedi per terra: prudente, geloso di quanto costruito con grande sacrificio come le note delicate del suo olio.

  • Zona di produzione: Provincia di Imperia
  • Raccolta: entro il 31 Marzo
  • Cultivar: Taggiasca
  • Colore: da giallo a verde giallo
  • Profumo: di frutto maturo
  • Sapore: fruttato leggero con sensazione di dolce
  • Abbinamento con i piatti: preparazione di salse delicate, come la maionese, a crudo su pesce bollito o al forno e con insalate di mare

Fruttato:  
Amaro:     
Piccante: