Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

Ingredienti (4 persone)

  • 1 polpo surgelato da 1 kg
  • 500 g di patate
  • limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio D.O.P. Riviera Ligure

Preparazione

Lavate il polpo scongelato sotto l’acqua corrente, toglietegli il becco e gli occhi; mettetelo in una pentola con acqua leggermente salata e portate ad ebollizione.
Cuocete a fuoco lento per circa 1 ora, fino a quando sarà tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua e, una volta scolato, spellatelo senza staccare le ventose e tagliatelo a pezzi.
Intanto lessate in acqua salata le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti in una insalatiera.

Unite il polpo, regolate di sale e di pepe, condite con succo di limone, prezzemolo tritato finissimo e olio D.O.P. Riviera Ligure.
La vostra ricetta di insalata di polpo e patate è ultimata.