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L’olio artigianale: la cultura del gusto

Massima espressione del territorio di provenienza, l’olio artigianale racchiude in sé la cultura e il saper fare dei luoghi che lo hanno generato, un’identità da preservare, una storia da raccontare.

PrimOli: la cultura DOP e IGP,
prima della norma

Dal 1988 PrimOli porta avanti un pensiero che il tempo ha trasformato in norma. La tipicità non è un concetto legato all’immaginazione e alla comunicazione. La tipicità è il carattere

Il cambiamento climatico: come fronteggiarlo in olivicoltura

I cambiamenti climatici che stanno da anni interessando l’intero pianeta creano allarme anche per l’olivicoltura, essendo l’olivo una delle specie di alberi da frutto più coltivate nel bacino del mediterraneo.

Stima campagna olearia 2022-2023

Stima campagna olearia 2022/2023

Secondo le stime produttive elaborate da ISMEA in collaborazione con Italia Olivicola e Unaprol sulla base dell’ultima ricognizione d’inizio novembre, la produzione 2022/2023 di olio di oliva in Italia dovrebbe

La sostenibilità alimentare inizia dal piatto

L’uomo assapora il mondo, sente il gusto del mondo, lo introduce nel suo corpo e lo rende parte di sé medesimo. (Michail Bachtin) Per favorire una produzione alimentare sostenibile è

Olio extravergine congelato: come comportarsi?

La temperatura di conservazione ideale per l’olio extravergine di oliva è tra i 14 e i 18 gradi, ma con l’arrivo dell’inverno è più facile che l’olio si trovi esposto

7 luoghi comuni sull’olio di oliva da sfatare

Usato a crudo o per la realizzazione di ricette dolci e salate, l’olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti più utilizzati nelle cucine italiane. Tutti lo usano e tutti

IGP Toscano, un extravergine d’antica tradizione

La Toscana, terra d’olivicoltura   La Toscana è una terra accogliente, ritratto di un’armonia che nasce dal confronto di più identità.  I filari di cipressi gareggiano nel rincorrersi lungo l’Arno

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