Perché il consumatore consapevole ha più di un olio in dispensa
Si può affermare con sicurezza che un olio “migliore” non esiste. Esiste piuttosto l’olio che soddisfa i propri gusti e si abbina al meglio con i piatti preferiti. Per scoprire
Si può affermare con sicurezza che un olio “migliore” non esiste. Esiste piuttosto l’olio che soddisfa i propri gusti e si abbina al meglio con i piatti preferiti. Per scoprire
Il turismo enogastronomico è un viaggio che ci attraversa anima e corpo. È un viaggio all’origine del benessere che ci fa ricongiungere con il senso più profondo dei nostri bisogni,
Viaggiare è uno dei modi più autentici per migliorare sé stessi e, quando il focus del proprio viaggio è la conoscenza dei prodotti di un determinato territorio, si ritorna arricchiti
Massima espressione del territorio di provenienza, l’olio artigianale racchiude in sé la cultura e il saper fare dei luoghi che lo hanno generato, un’identità da preservare, una storia da raccontare.
Dal 1988 PrimOli porta avanti un pensiero che il tempo ha trasformato in norma. La tipicità non è un concetto legato all’immaginazione e alla comunicazione. La tipicità è il carattere
Il ruolo primario del packaging di un qualsiasi olio extra vergine è quello di proteggere il prodotto da quei fattori che ne aumentano la deperibilità: la temperatura, il contatto con
I cambiamenti climatici che stanno da anni interessando l’intero pianeta creano allarme anche per l’olivicoltura, essendo l’olivo una delle specie di alberi da frutto più coltivate nel bacino del mediterraneo.
Secondo le stime produttive elaborate da ISMEA in collaborazione con Italia Olivicola e Unaprol sulla base dell’ultima ricognizione d’inizio novembre, la produzione 2022/2023 di olio di oliva in Italia dovrebbe
L’uomo assapora il mondo, sente il gusto del mondo, lo introduce nel suo corpo e lo rende parte di sé medesimo. (Michail Bachtin) Per favorire una produzione alimentare sostenibile è
La temperatura di conservazione ideale per l’olio extravergine di oliva è tra i 14 e i 18 gradi, ma con l’arrivo dell’inverno è più facile che l’olio si trovi esposto
Usato a crudo o per la realizzazione di ricette dolci e salate, l’olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti più utilizzati nelle cucine italiane. Tutti lo usano e tutti
La Toscana, terra d’olivicoltura La Toscana è una terra accogliente, ritratto di un’armonia che nasce dal confronto di più identità. I filari di cipressi gareggiano nel rincorrersi lungo l’Arno
Si può affermare con sicurezza che un olio “migliore” non esiste. Esiste piuttosto l’olio che soddisfa i propri gusti e si abbina al meglio con i piatti preferiti. Per scoprire
Il turismo enogastronomico è un viaggio che ci attraversa anima e corpo. È un viaggio all’origine del benessere che ci fa ricongiungere con il senso più profondo dei nostri bisogni,
Viaggiare è uno dei modi più autentici per migliorare sé stessi e, quando il focus del proprio viaggio è la conoscenza dei prodotti di un determinato territorio, si ritorna arricchiti
Massima espressione del territorio di provenienza, l’olio artigianale racchiude in sé la cultura e il saper fare dei luoghi che lo hanno generato, un’identità da preservare, una storia da raccontare.
Dal 1988 PrimOli porta avanti un pensiero che il tempo ha trasformato in norma. La tipicità non è un concetto legato all’immaginazione e alla comunicazione. La tipicità è il carattere
Il ruolo primario del packaging di un qualsiasi olio extra vergine è quello di proteggere il prodotto da quei fattori che ne aumentano la deperibilità: la temperatura, il contatto con
I cambiamenti climatici che stanno da anni interessando l’intero pianeta creano allarme anche per l’olivicoltura, essendo l’olivo una delle specie di alberi da frutto più coltivate nel bacino del mediterraneo.
Secondo le stime produttive elaborate da ISMEA in collaborazione con Italia Olivicola e Unaprol sulla base dell’ultima ricognizione d’inizio novembre, la produzione 2022/2023 di olio di oliva in Italia dovrebbe
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La temperatura di conservazione ideale per l’olio extravergine di oliva è tra i 14 e i 18 gradi, ma con l’arrivo dell’inverno è più facile che l’olio si trovi esposto
Usato a crudo o per la realizzazione di ricette dolci e salate, l’olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti più utilizzati nelle cucine italiane. Tutti lo usano e tutti
La Toscana, terra d’olivicoltura La Toscana è una terra accogliente, ritratto di un’armonia che nasce dal confronto di più identità. I filari di cipressi gareggiano nel rincorrersi lungo l’Arno
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