Fave e cicoria

Difficoltà:bassa Preparazione:30 minuti Cottura:2h 30m Ingredienti (6 persone) 600 g di fave secche 1 kg di cicoria aglio sale olio D.O.P. Terra di Bari Preparazione Per una migliore preparazione della ricetta di fave e cicoria, lasciate a bagno in acqua fredda le fave per una notte.Cuocetele in abbondante acqua salata e, quando cominciano a disfarsi, […]

Orecchiette alle cime di rapa

Difficoltà:bassa Preparazione:25 minuti Cottura:20 minuti Ingredienti (4 persone) 400 g di orecchiette (o qualsiasi pasta corta di semola di grano duro) 400 g di cime di rapa pepe (oppure peperoncino) sale olio D.O.P. Terra di Bari Preparazione Per preparare la migliore ricetta di orecchiette alle cime di rapa mai mangiata, cuocete al dente la pasta […]

Zucchine alla griglia

[vc_row force_equal_height_columns=”off”][vc_column width=”3/4″][dfd_heading content_alignment=”text-left” enable_delimiter=”off” style=”style_01″ title_font_options=”tag:h4|font_size:36|color:%23000000″ subtitle_font_options=”tag:h3|color:%23020202″] Zucchine alla griglia [/dfd_heading][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”50″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_normal_spacer_size=”50″ screen_tablet_spacer_size=”30″ screen_mobile_spacer_size=”30″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”” screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_mobile_spacer_size=”20″][dfd_icon_list icon_size=”32″ icon_margin=”20″ icon_bottom_spase=”20″ icon_dec_size=”32″ main_style=”style-1″ font_options=”font_size:16|line_height:18|letter_spacing:1″][dfd_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”18806″]Difficolta: bassa[/dfd_icon_list_item][/dfd_icon_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”” screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_mobile_spacer_size=”20″][dfd_icon_list icon_size=”32″ icon_margin=”20″ icon_bottom_spase=”20″ icon_dec_size=”32″ main_style=”style-1″ font_options=”font_size:16|line_height:18|letter_spacing:1″][dfd_icon_list_item icon_type=”custom” icon_img=”18808″]Preparazione: 15 minuti [/dfd_icon_list_item][/dfd_icon_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/3″][dfd_spacer […]

Maccheroni con la ricotta

Difficoltà:bassa Preparazione:10 minuti Cottura:12 minuti Ingredienti (4 persone) 300 g di maccheroni 2 spicchi di aglio 300 g di ricotta di pecora pepe bianco olio D.O.P. Valli Trapanesi Preparazione Pestate l’aglio nel mortaio, aggiungete un po’ di sale, quindi la ricotta e l’olio D.O.P. Valli Trapanesi e amalgamate il composto.In una pentola con abbondante acqua […]

Stufato di tonno

Difficoltà:media Preparazione:10 minuti Cottura:1 ora Ingredienti (4 persone) 1 trancio di tonno di circa 800 g 4-5 spicchi d’aglio 4-5 foglie di mentuccia 300 g di concentrato (meglio doppio) di pomodoro olio I.G.P. Sicilia Preparazione Per preparare una gustosissima ricetta a base di stufato di tonno, infilzate gli spicchi d’aglio sgusciati e la mentuccia nel tonno […]

Carpaccio di spada con tartare vegetale

Difficoltà:media Preparazione:20 minuti Cottura:Nessuna NOTA: + 2 ore di marinatura Ingredienti (6 persone) 1 trancio di pesce spada circa 350 g 250 g di verdure miste (peperone, carota, verde di zucchina, sedano) sale insalata di stagione timo limone olio D.O.P. Valli Trapanesi   Preparazione Private il trancio di pesce spada della pelle, eliminate la lisca centrale, […]

Carpaccio di manzo con caprino

Difficoltà:bassa Preparazione:15 minuti Cottura:Nessuna Ingredienti (4 persone) 600 g di carpaccio di manzo 150 gr di formaggio caprino 150 gr di insalata mista 1 limone 1 cucchiaio di erba cipollina tritata 1 cucchiaino di origano fresco tritato olio BIO Il Frutto della Vita Preparazione Pulite e lavate l’insalata. Nel frattempo sbattete il succo di limone […]

Bresaola, rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano

Difficoltà:bassa Preparazione:10 minuti Cottura:Nessuna Ingredienti (4 persone) 200 g di bresaola 60 gr di rucola 50 gr Parmigiano Reggiano succo di 1/2 limone sale pepe nero macinato 4 cucchiai di olio BIO Il Frutto della Vita Preparazione Disponete la rucola su un piatto e conditela con un filo d’olio BIO Il Frutto della Vita, sale […]

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Difficoltà:bassa Preparazione:10 minuti Cottura:10 minuti Ingredienti (4 persone) 2 spicchi di aglio 400 gr di spaghetti 2 peperoncini piccanti sale 100 ml di olio BIO Il Frutto della Vita Preparazione Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l’olio BIO Il Frutto della Vita in una padella.Quando l’olio sarà caldo […]

Pinzimonio di verdure fresche

Difficoltà:bassa Preparazione:10 minuti Cottura:Nessuna Ingredienti (4 persone) 2 coste di sedano 2 carote 1 finocchio 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 1 radicchio trevisano piccolo 12 ravanelli sale olio D.O.P. Umbria Preparazione Mondate, lavate e tagliate (quelle che necessitano) le verdure.Sistematele scenograficamente su uno o più vassoi.Disponete coppette individuali per l’olio. Share on facebook Share […]