Un nuovo prodotto nella gamma PrimOli: arriva l’IGP Sicilia

Scheda Prodotto Con la pubblicazione della Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 249 del 16/09/2016, l’olio extra vergine siciliano ha finalmente ottenuto il riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta IGP Sicilia. Situata nel cuore del Mediterraneo, la Sicilia ha rappresentato per secoli un crocevia di numerose popolazioni e questa singolare combinazione di elementi storici, sociali e culturali ha […]

Olio Award 2017: PrimOli premiata dal magazine tedesco Der Feinschmecker

Scheda Prodotto Anche nel 2017 il magazine tedesco Der Feinschmecker, attraverso il concorso “Olio Award”, ha premiato un prodotto PrimOli: IGP Toscano si è classificato tra i 250 migliori oli al mondo. Questo il risultato della degustazione di una giuria internazionale, formata da esperti provenienti da Germania, Italia e Spagna, che ha assaggiato più di […]

Pesce spada alla siciliana

Difficoltà:molto bassa Preparazione:15 minuti Cottura:10 minuti Ingredienti (6-8 persone) 300 g di pesce spada a fette 300 g di pomodorini 50 g di olive verdi denocciolate 1 spicchio di aglio 10 g pinoli origano q.b. sale fino q.b. pepe nero q.b. 30 g di olio I.G.P. Sicilia Preparazione Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a […]

Fusilli al pesto di pistacchi

Difficoltà:molto bassa Preparazione:10 minuti Cottura:11 minuti Ingredienti (4 persone) 300 g di fusilli 100 g di pistacchi sgusciati non salati 3 cl di succo d’arancia 20 g di pecorino grattugiato un pizzico di sale 2 cl di olio I.G.P. Sicilia Preparazione Iniziamo la ricetta dei fusilli al pesto di pistacchi.Mettete in un frullatore i pistacchi […]

Cassatelle di ricotta

Difficoltà:bassa Preparazione:45 minuti Cottura:20 minuti Ingredienti (30 pezzi) PER L’IMPASTO 500 g di farina 00 75 g di zucchero 1 cucchiaio di brandy scorza grattugiata di 1 limone 2 cucchiai di succo di limone acqua q.b. mezzo bicchiere di olio D.O.P. Valli Trapanesi PER IL RIPIENO DI RICOTTA 400 g di ricotta 200 g di […]

Caponata di melanzane

caponata di melanzane

Difficoltà:bassa Preparazione:40 minuti Cottura:10 Ingredienti (4 persone) 800 g di melanzane tonde 2 peperoni 1 gambo di sedano 1 cipolla rossa 1 spicchio di aglio 2 carote 50 g di olive verdi 50 g di mandorle una manciata di capperi dissalati 150 ml di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di aceto […]

Sarde a beccafico

Difficoltà:media Preparazione:30 minuti Cottura:20 minuti Ingredienti (4 persone) 800 g di sarde fresche succo di mezza arancia 2 cucchiaini di miele alloro q.b. PER IL RIPIENO 50 g di pangrattato 25 g di uvetta prezzemolo da tritare q.b. 25 g di pinoli 2 filetti di acciughe sott’olio 15 g di zucchero 1 pizzico di sale […]

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Arrosto di sottofiletto al pepe nero

Difficoltà:media Preparazione:20 minuti Cottura:25 minuti Ingredienti (6-8 persone) 1 bel pezzo di sottofiletto di manzo da 1,5 kg 2 cucchiai di pepe nero in grani 1 cipolla media 1 rametto di rosmarino 30 g di burro 1 bicchiere di vino rosso corposo olio D.O.P. Terra di Bari Preparazione Per una corretta preparazione della ricetta dell’arrosto di […]

Crema di patate e porri

Difficoltà:bassa Preparazione:20 minuti Cottura:15 minuti Ingredienti (4 persone) 500 g di patate 250 g di porri 2 costole di sedano 100 g di pecorino fresco brodo vegetale sale pepe olio D.O.P. Terra di Bari Preparazione Lavate le patate e lessatele in acqua salata, sbucciatele e passatele al passaverdura.Mondate, lavate i porri e affettateli a rondelle […]