Crema di patate e porri

Crema di patate e porri

Ingredienti (4 persone)

  • 500 g di patate
  • 250 g di porri
  • 2 costole di sedano
  • 100 g di pecorino fresco
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio D.O.P. Terra di Bari

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua salata, sbucciatele e passatele al passaverdura.
Mondate, lavate i porri e affettateli a rondelle sottili.
Rosolateli in un tegame con l’olio e, una volta dorati, unite le patate, mescolate bene e coprite di brodo vegetale.
Fate cuocere il tutto per un quarto d’ora, mescolando spesso e tenendo la crema piuttosto morbida.
Aggiustate di sale e pepe, versate la crema in fondine, completando con il pecorino tagliato a filetti e il sedano a julienne. Servite con un filo d’olio a crudo.
La vostra ricetta della crema di porri e patate è pronta per essere gustata.