
La pappa col pomodoro
La pappa col pomodoro
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Difficoltà:
bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
25 minuti
Ingredienti (4 persone)
- 200 g di pane Toscano o rustico raffermo
- 500 g di pomodori da salsa ben maturi
- una cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- ½ l di brodo vegetale
- foglie di basilico
- sale
- pepe
- olio I.G.P. Toscano
Preparazione
Per preparare la miglior ricetta di pappa col pomodoro, tuffate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
In una casseruola fate rosolare gli spicchi d’aglio con la cipolla tagliata a fettine.
Togliete l’aglio una volta imbiondito, aggiungete i pomodori e il basilico e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete il pane tagliato a fettine sottili, mescolate bene e quando il pane avrà assorbito la salsa di pomodoro aggiungete il brodo bollente regolando di sale e pepe.
Fate bollire per circa un quarto d’ora finché il composto non prende la consistenza di una pappa, aggiungendo altro brodo se occorre.
Lasciatela riposare per una mezz’ora e servitela tiepida con l’aggiunta di un filo d’olio I.G.P. Toscano a crudo.