
Insalata di barbabietola con arancia e noci
Insalata di barbabietola con arancia e noci
-
Difficoltà:
bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti
Ingredienti (4 persone)
- 500 g di barbabietola cotta
- 50 g di gherigli di noci
- 170 g di insalata mista
- 3 arance
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- sale
- 1 manciata di erba cipollina tritata
- 3 cucchiai di olio BIO Il Frutto della Vita
Preparazione
Pelate le barbabietole, lavatele con cura e affettatele, quindi asciugatele e sistematele in un piatto da portata abbastanza largo insieme alle fette di arance.
Preriscaldate il forno a 175° e tostate i gherigli di noci per circa 10 minuti, finché non assumono una colorazione scura, quindi tritateli finemente e spargeteli sulle fette di barbabietole e di arance.
Frullate il succo di arancia e di limone, unite il sale e l’olio BIO Il Frutto della Vita, mescolando il tutto.
Condite l’insalata e aggiungete il Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie molto sottili ed una manciata di erba cipollina tritata.