Insalata di barbabietola con arancia e noci

Insalata di barbabietola con arancia e noci

Ingredienti (4 persone)

  • 500 g di barbabietola cotta
  • 50 g di gherigli di noci
  • 170 g di insalata mista
  • 3 arance
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • 1 manciata di erba cipollina tritata
  • 3 cucchiai di olio BIO Il Frutto della Vita

Preparazione

Pelate le barbabietole, lavatele con cura e affettatele, quindi asciugatele e sistematele in un piatto da portata abbastanza largo insieme alle fette di arance.
Preriscaldate il forno a 175° e tostate i gherigli di noci per circa 10 minuti, finché non assumono una colorazione scura, quindi tritateli finemente e spargeteli sulle fette di barbabietole e di arance.
Frullate il succo di arancia e di limone, unite il sale e l’olio BIO Il Frutto della Vita, mescolando il tutto.
Condite l’insalata e aggiungete il Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie molto sottili ed una manciata di erba cipollina tritata.