
Fagioli all’uccelletto
Fagioli all’uccelletto
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Difficoltà:
bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
1h 15m
NOTA: + 12 ore di ammollo
Ingredienti (4 persone)
- 200 g di fagioli cannellini secchi
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di salvia
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio I.G.P. Toscano
Preparazione
Lasciate a bagno i fagioli per 12 ore in acqua fredda. Eliminate quelli venuti a galla, scolateli e sciacquateli.
Mettete i fagioli in 2 litri di acqua fredda non salata insieme al rametto di salvia. Lessateli a fuoco lento per circa 1 ora finché non si siano ammorbiditi a sufficienza. Salate a cottura quasi ultimata.
In una pentola larga e bassa scaldate l’olio con un paio di foglie di salvia e l’aglio sbucciato appena schiacciato.
Quando la salvia comincia ad appassire e l’aglio a rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, coprite e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli scolati dall’acqua di cottura ma ancora caldi, mescolate delicatamente. Aggiustate di sale e insaporite con abbondante pepe nero.
Cuocete per circa 15 minuti e servite subito con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo.