
Moscardini aglio e prezzemolo
Moscardini aglio e prezzemolo
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Difficoltà:
media -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti
Ingredienti (4 persone)
- 800 g di moscardini
- ½ spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio D.O.P. Sardegna
Preparazione
Pulite i moscardini togliendo loro la pellicina interna ed esterna, lavateli e fateli lessare per 15 minuti in acqua salata. Spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel loro liquido di cottura. Sgocciolateli e tagliate a pezzettini i tentacoli e a rotelline la sacca del corpo.
Tritate finemente il prezzemolo insieme a mezzo spicchio d’aglio.
In una scodella emulsionate 4 cucchiai d’olio D.O.P. Sardegna e il succo di 1 limone.
Salate, pepate e unitevi il prezzemolo e l’aglio tritati.
Mescolate e versate l’intingolo sui moscardini e amalgamate bene il tutto.
Riponete in un luogo fresco a raffreddare per circa 1 ora.
La vostra ricetta dei moscardini aglio e prezzemolo è pronta.