MORAIOLO
Cultivar toscana
MORAIOLO
Cultivar toscana
La varietà di olive Moraiolo è una cultivar originaria della Toscana.
Si tratta di una pianta che predilige i terreni collinari, ma che in virtù della sua adattabilità ai vari suoli si è diffusa in gran parte del territorio italiano e soprattutto nel centro Italia.
La chioma è poco voluminosa e mediamente folta, con rami da frutto corti e contorti. È una pianta autosterile e come tale ha necessità di un’impollinazione incrociata con Frantoio e altre varietà.
La raccolta delle olive della cultivar Moraiolo, che si manifestano spesso a grappoli, avviene a novembre inoltrato. La varietà ha una produttività abbondante e costante e una elevata resa in olio.
Dalla lavorazione delle olive Moraiolo si ottiene infatti un olio extravergine ricco di aromi, fruttato intenso con media sensazione di amaro e piccante.
Olio extravergine da cultivar Moraiolo
Dalla lavorazione delle olive della cultivar Moraiolo si ottengono
pregiati oli extravergini di oliva DOP e IGP
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