MORAIOLO

Cultivar toscana

MORAIOLO

Cultivar toscana

La varietà di olive Moraiolo è una cultivar originaria della Toscana.

Si tratta di una pianta che predilige i terreni collinari, ma che in virtù della sua adattabilità ai vari suoli si è diffusa in gran parte del territorio italiano e soprattutto nel centro Italia.

La chioma è poco voluminosa e mediamente folta, con rami da frutto corti e contorti. È una pianta autosterile e come tale ha necessità di un’impollinazione incrociata con Frantoio e altre varietà.

La raccolta delle olive della cultivar Moraiolo, che si manifestano spesso a grappoli, avviene a novembre inoltrato. La varietà ha una produttività abbondante e costante e una elevata resa in olio.

Dalla lavorazione delle olive Moraiolo si ottiene infatti un olio extravergine ricco di aromi, fruttato intenso con media sensazione di amaro e piccante.

Olio extravergine da cultivar Moraiolo

Dalla lavorazione delle olive della cultivar Moraiolo si ottengono
pregiati oli extravergini di oliva DOP e IGP

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Fruttato intenso con note erbacee e sentore di carciofo, è l’olio ideale per condire a crudo
zuppe rustiche, cacciagione e bruschette.
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Fruttato intenso con media sensazione di amaro piccante, è perfetto abbinato
a minestre di legumi, piatti alla griglia e con pinzimoni.

Primoli innova il mercato con una gamma di oli extravergini di oliva prodotti e imbottigliati nelle più prestigiose zone di origine italiane.