Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. In una padella capiente versate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero già sbucciato e, dopo un paio di minuti, aggiungete i pomodorini; unite un pizzico di sale, un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti.
Tagliatele le olive denocciolate a rondelle di pochi millimetri e aggiungetele al sugo.
Eliminate lo spicchio d’aglio e inserite il pesce spada; lasciatelo cuocere per un paio di minuti su un lato, giratelo dall’altro lato e cuocete con il coperchio per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate con un po’ di pepe nero.
Nel frattempo tostate i pinoli per qualche istante a fiamma viva, facendo attenzione che non brucino.
Quando la cottura del pesce sarà ultimata, sistematelo in un piatto da portata, unite i pinoli, un filo di olio a crudo e servite il vostro pesce spada alla siciliana con olio I.G.P. Sicilia.
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