
Fusilli al pesto di pistacchi
Fusilli al pesto di pistacchi
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Difficoltà:
molto bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
11 minuti
Ingredienti (4 persone)
- 300 g di fusilli
- 100 g di pistacchi sgusciati non salati
- 3 cl di succo d’arancia
- 20 g di pecorino grattugiato
- un pizzico di sale
- 2 cl di olio I.G.P. Sicilia
Preparazione
Iniziamo la ricetta dei fusilli al pesto di pistacchi.
Mettete in un frullatore i pistacchi con il succo d’arancia e cominciate a frullare.
Aggiungete l’olio e un pizzico di sale.
Se necessario unite un po’ di acqua fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Prima di spegnere il frullatore, incorporate il pecorino e amalgamate il tutto.
Cuocete i fusilli al dente e poi scolateli. Uniteli al pesto di pistacchi, mescolate per amalgamare bene la salsa e condite con un filo di olio a crudo.
Siete pronti per servire i vostri fusilli al pesto di pistacchi con olio IGP Sicilia.