BOSANA
La cultivar più diffusa della Sardegna
BOSANA
La cultivar più diffusa della Sardegna
La varietà di olive Bosana è una cultivar autoctona della Sardegna. Coltivata principalmente intorno a Sassari, riesce a prosperare anche in altre zone – la Nurra in particolare – tanto da essere la varietà di olivo più diffusa della Sardegna.
I frutti hanno forma ovoidale, sono di medie dimensioni e punteggiati di minuscole lenticelle; nascono di colore verde e durante la maturazione, che avviene tra novembre e dicembre, si scuriscono e virano al nero.
Dalla varietà Bosana si ottengono ottime olive da tavola, ma la cultivar è sfruttata soprattutto per la produzione di olio poiché garantisce abbondante resa e qualità ottima.
Olio extravergine ottenuto
in prevalenza da cultivar Bosana
Dalla lavorazione delle olive della cultivar Bosana si ottiene
un pregiato olio extravergine di oliva DOP
CONTATTI
Inviaci una richiesta
* Compilando questo form si accettano le condizioni contenute nell’ informativa sulla Privacy
![olio-extravergine-dop-sardegna olio-extravergine-dop-sardegna](https://primoli.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/olio-extravergine-dop-sardegna-ps4xzj4h46u229d4z8hoetjdrv7nxjg4525oiy3a4g.png)
e una nota di amaro e piccante. Un olio elegante dalla forte identità,
che si sposa alla perfezione con arrosti di maiale e agnello al forno.
Primoli innova il mercato con una gamma di oli extravergini di oliva prodotti e imbottigliati nelle più prestigiose zone di origine italiane.