LECCINO

La cultivar più diffusa al mondo

LECCINO

La cultivar più diffusa al mondo

La cultivar Leccino è una varietà d’olivo particolarmente resistente al freddo e con grandi capacità di adattamento. Seppur originaria della Toscana, è diffusa in tutta Italia ed è anche stata esportata in altre aree del mondo come la California, l’Australia e il Cile, diventando la varietà d’olivo più coltivato a livello mondiale.

Oltre alla grande adattabilità della pianta, sono la produttività costante e l’ottima resa in olio a decretare il successo di questa cultivar. Dalla lavorazione delle olive Leccino, caratterizzate da una maturazione precoce, si ottiene infatti un olio extravergine di grande qualità e finezza, morbido ed equilibrato all’assaggio. Non solo, la varietà Leccino è ottima anche da consumare fresca, come condimento per condire pasta, in salamoia e negli impasti di pane e focacce.

Olio extravergine ottenuto
in prevalenza da cultivar Leccino

Dalla lavorazione delle olive della cultivar Leccino si ottengono
pregiati oli extravergini di oliva IGP e DOP

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olio-extravergine-toscano-dop
Fruttato intenso con note erbacee e sentore di carciofo, è l’olio ideale per condire a crudo
zuppe rustiche, cacciagione e bruschette.
olio-extravergine-dop-umbria
Fruttato intenso con media sensazione di amaro piccante, è perfetto abbinato
a minestre di legumi, piatti alla griglia e con pinzimoni.
olio-extravergine-dop-garda
Fruttato medio con note erbacee e una sensazione di dolce al gusto, è l’olio da avere in tavola
per condire piatti di pesce d’acqua dolce, carni bianche e crostacei.

Primoli innova il mercato con una gamma di oli extravergini di oliva prodotti e imbottigliati nelle più prestigiose zone di origine italiane.